menu
Menu



X
X
X

Informativa privacy (Regolamento UE 2016/679)

Mercedes-Benz Roma e la tutela dei Suoi dati personali


Informativa

Come previsto dal Regolamento UE 2016/679 “General Data Protection Regulation” (di seguito: “GDPR”) - che garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale - desideriamo informarLa, prima della raccolta dei Suoi dati personali, in merito a quanto segue.

1. Titolare del trattamento dei Suoi dati personali

I Suoi dati personali verranno trattati in qualità di Titolare del Trattamento da:

1) Mercedes-Benz Roma S.p.A. Via Zoe Fontana 220, 00131 Roma, e-mail: customercare_mbr@daimler.com, N. di iscrizione alla Camera di Commercio: 06487600584, CEO: Benito De Filippis, di seguito denominata: “MBR”

2. Finalità e base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali

I Suoi dati personali (su cui si veda punto 3) potranno essere trattati da MBR nella misura permessa o richiesta dalla normativa, anche con l’ausilio di sistemi elettronici o automatizzati, per dare esecuzione alla Sua specifica richiesta (ad esempio: test drive, preventivo, prenotazione vettura). La liceità di tale trattamento, necessario ed imprescindibile per dare esecuzione alla Sua specifica richiesta, deriva dall’art. 6 (1) b) GDPR.

3. Categorie di dati personali

MBR tratterà esclusivamente i dati personali da Lei forniti nel form di registrazione (nome, cognome, informazioni di contatto) e necessari all’esecuzione della Sua richiesta.

4. Tempi di conservazione

I Suoi dati personali saranno trattati e conservati nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione dei dati e limitazione del periodo di conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche ed organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti e per un arco di tempo non superiore al tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono trattati. Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati o verranno intraprese adeguate misure per renderli anonimi in conformità con la normativa applicabile.

5. Destinatari dei Suoi dati

Per dare esecuzione alla Sua richiesta, i Suoi dati personali potranno essere comunicati a società del gruppo in Italia che li potranno trattare per le medesime finalità per cui sono stati acquisiti da MBR o per finalità connesse e strumentali alle stesse.

6. Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, può esercitare i seguenti diritti, a Lei riconosciuti dal GDPR:

• diritto di accesso: ha il diritto di ottenere da MBR la conferma se i Suoi dati personali sono trattati e, nel caso, di richiedere l’accesso a tali dati. Le informazioni relative all’accesso includono, tra le altre cose: le finalità del trattamento, le categorie di dati personali trattati, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati comunicati. Lei ha il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento. Per copie aggiuntive, MBR potrebbe addebitarle i costi amministrativi sostenuti per l’elaborazione;
• diritto di rettifica ed integrazione di eventuali dati personali incompleti: ha il diritto di ottenere la rettifica di dati personali non corretti. A seconda delle finalità del trattamento, ha il diritto di ottenere il completamento dei suoi dati personali, incluso mediate la fornitura di dichiarazioni successive;
• diritto alla cancellazione (diritto all’oblio): ha il diritto di chiedere la cancellazione dei suoi dati personali qualora non vi siano più necessità legali per la ulteriore conservazione;
• diritto di chiedere una limitazione del trattamento dei Suoi dati personali: ha il diritto di chiedere che il trattamento dei suoi dati personali sia limitato. In tale caso, i Suoi dati potranno continuare ad essere da noi conservati, essi potranno essere trattati a condizioni limitate;
• diritto alla portabilità dei dati che ci ha fornito: ha il diritto di ricevere i dati personali che La riguardano in un formato strutturato, di comune utilizzazione e che sia leggibile da un dispositivo automatico ed ha il diritto di trasmettere tali dati personali ad un altro soggetto senza alcun ostacolo da parte nostra;

• diritto di opposizione: ha il diritto di opporsi, sulla base della sua particolare situazione, in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali da parte nostra e può chiedere che i dati non vengano più trattati da MBR. Qualora lei abbia il diritto di opporsi al trattamento e decida di esercitarlo, i suoi dati personali non saranno più trattati per le finalità indicate. L’esercizio di questo diritto non implica alcun costo. Il diritto all’opposizione non è efficace qualora il trattamento dei suoi dati personali sia necessario per la conclusione o esecuzione di un contratto.

Per esercitare uno o più di questi diritti Lei potrà in qualunque momento contattarci: Mercedes-Benz Roma S.p.A., Via Zoe Fontana, 220 – 00131 Roma – customercare_mbr@daimler.com, tel. 800069191.

Qualora ritenesse che i trattamenti da noi effettuati possano aver violato le norme del GDPR, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 GDPR.